Как выбрать штукатурку?

Выбор штукатурки зависит от многих факторов: поставленной задачи (выровнять, либо декорировать поверхность), среды эксплуатации (внутри или снаружи помещений), уровня влажности, способа нанесения (ручного или механизированного), а также вида последующей финишной отделки.

С помощью штукатурных смесей ТМ Литокс можно провести следующие виды работ:

Выравнивание стен под оклейку обоями.

Выравнивание стен и потолков под покраску.

Выравнивание стен и потолков без дополнительного шпатлевания.

Выравнивание помещений с повышенным уровнем влажности.

Выравнивание фасадов.

Винишная отделка фасадов.

Общестроительные работы (кладка кирпича, выравнивание стен и полов).

Выравнивание стен под оклейку обоями внутри сухих помещений выполняется смесями на гипсовом вяжущем. Для оштукатуривания стен вручную рекомендуется гипсовая штукатурка START или GipsPlast, для механизированного нанесения, рекомендуется гипсовая штукатурка START МН. Шпаклевание выполняется гипсовой шпаклёвкой SatenLux или полимерной шпаклёвкой КПС.

Выравнивание стен и потолков под покраску внутри сухих помещений можно выполнить с помощью: универсальной гипсовой штукатурки PLATINUM, легкой гипсовой штукатурки КОМФОРТ, гипсовой штукатурки машинного нанесения АЛЕСТ и легкой гипсовой штукатурки GipsPlast MH. Для создания белоснежной, идеально гладкой поверхности рекомендуется использовать шпаклёвку на полимерном вяжущем - КПС.

Выравнивание стен и потолков без дополнительного шпаклевания, внутри сухих помещений, выполняется гипсовыми штукатурками PLATINUM, КОМФОРТ, АЛЕСТ и GipsPlast MH. Полимерные добавки и легкие заполнители обеспечивают проведение таких технологических приемов как: размолаживание, шпаклевание гипсовым молочком, заглаживание и глянцевание. Эти этапы и присущий гипсовым штукатуркам белый цвет позволяют выровнять стены и потолки без дополнительного шпаклевания. Универсальная штукатурка PLATINUM позволяет провести ручное высококачественное выравнивание, легкая штукатурка КОМФОРТ уменьшает трудозатраты при штукатурных работах и имеет пониженный расход смеси (6.5 кг/м2). Гипсовые штукатурки АЛЕСТ и GipsPlast MH применяются при механизированном нанесении, что значительно сокращает сроки проведении работ.


 Выравнивание стен и потолков в помещениях с повышенным уровнем влажности, таких как ванная комната, прачечная, сауна и т.д., выполняется штукатурными смесями на основе цементного вяжущего. Для этого применяются армированные цементные штукатурки CemPlast и ВЕРТИКАЛЬ, используемые как при ручном, так и при механизированном нанесении.

 Выравнивание фасадов зданий выполняется строительными смесями на цементном вяжущем. Для этих целей применяются армированные цементные штукатурки CemPlast и ВЕРТИКАЛЬ, используемые, как при ручном, так и при механизированном нанесении. Для шпаклевания фасадов применяются цементные шпаклёвки GreyCem (серого цвета) либо LUXIT (белого цвета).

Финишная отделка фасадов может быть выполнена с использованием декоративной штукатурки КОРОЕД с фракцией мраморной крошки 2,5 и 3,5 мм. Декоративная штукатурка на вяжущем из белого цемента, имеет светло-бежевый цвет, может быть окрашена либо эксплуатироваться без покраски.

 

Общестроительные работы, включающие в себя кладку кирпича, выравнивание стен и полов, производятся при использовании универсальной смеси УСАДЬБА. Предназначена для каменной и кирпичной кладки, для оштукатуривания стен, потолков и других поверхностей, в том числе под покраску, шпаклевание и поклейку обоев. Также смесь используется для предварительного выравнивания полов и для ремонта старой стяжки. Наносится на бетонные, цементно-известковые, цементно-песчаные, кирпичные и другие подготовленные основания. Смесь на цементном вяжущем и применима как внутри, так и снаружи помещения.