Как выбрать ровнитель или наливной пол?

Выбор смеси для устройства полов

  При устройстве и выравнивании полов основные требования – это идеальная ровность, достаточная прочность и долговечность. Для обеспечения таких характеристик рекомендуется, взамен стандартному бетонному раствору, использовать специальные смеси для устройства полов.
  Технология устройства пола имеет два независящих друг от друга этапа. Выполнение базового выравнивание плоскости с использованием цементных стяжек и финишное выравнивание поверхности с использованием наливных полов.
  Смеси для устройства полов необходимо выбирать, основываясь на задаче их применения (выведение поверхности в уровень, придание поверхности требуемого уклона, либо финишное тонкослойное выравнивание, придание гладкости поверхности), среде эксплуатации (внутри или снаружи здания, в помещении с повышенной влажностью либо в сухом помещении). Так же следует учесть сроки выполнения работ и если требуется выровнять пол в короткие сроки, то применяются быстротвердеющие смеси.

 С помощью смесей для устройства пола ТМ Литокс можно провести следующие виды работ:

· Выравнивание пола внутри сухого помещения, под напольное покрытие.

· Выравнивание пола внутри помещения с повышенным уровнем влажности, под облицовку плиткой.

· Выравнивание пола с устройством системы «Теплый пол».

· Наружные работы по выравниванию горизонтальных поверхностей.

  Выравнивание пола внутри сухого помещения под напольное покрытие производится с использованием быстротвердеющего наливного пола КОМПОЗИТ - сухая смесь на основе композиционных минеральных вяжущих. Применяется по бетонным, гипсовым, цементно-песчаным недеформирующимся основаниям в жилых помещениях и общественных зданиях с последующим креплением напольных покрытий (керамическая плитка, текстильные ковры, пластиковые покрытия, линолеум, ламинат, паркет и др.). Рекомендуется применение данной смеси для быстрого предварительного и финишного выравнивания поверхности пола (возможность хождения в зависимости от толщины 2 – 3 часа). Наносится наливной пол КОМПОЗИТ слоем от 2 до 100 мм. Паркет, ламинат и линолеум рекомендуется укладывать не ранее чем через 7 суток. Не подлежит эксплуатации без напольного покрытия.


  Выравнивание пола внутри помещения с повышенным уровнем влажности, под облицовку плиткой производится с использованием ровнителя пола ПИКЕТ – цементная армированная стяжка. Применяется для выравнивания горизонтальных поверхностей под последующую укладку линолеума, ламината, паркетной доски, плитки и т.д., а также придания требуемого уклона. Наносится слоем от 10 да 30 мм (возможность хождения через 24 часа). Облицовку поверхности плиткой рекомендуется производить не ранее чем через 3 суток.


  Выравнивание пола с устройством системы «Теплый пол» производится с применением сухих смесей ПИКЕТ, КОМПОЗИТ, SKYLINE и NIVELIR. Для помещений с повышенной влажностью рекомендуется ровнитель пола ПИКЕТ и высокопрочный наливной пол NIVELIR, на основе цементного вяжущего, а для сухих помещений отлично подходит наливной пол КОМПОЗИТ и SKYLINE, на основе композиционных вяжущих. Как для ровнителя пола, так и для наливного пола эксплуатация системы «Теплый пол» возможна не ранее 28 суток после нанесения раствора.

 

  Наружные и внутренние работы по созданию уклонов производятся с использованием ровнителя пола ПИКЕТ, смесь морозостойкая, маркой не менее F100. Применяется как для внутренних, так и для наружных работ. Во время работы и последующие два дня температура воздуха и поверхности основания должна быть не ниже +5 °С и не выше +30 °С. В процессе твердения стяжки поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания, не допуская попадания прямых солнечных лучей, сквозняков. Ходить по полу можно уже через 24 часа.


  Создание высокопрочного покрытия в промышленных помещениях производится с использованием цементного наливного пола NIVELIR, отличающегося высокой марочной прочностью М250. Смесь самонивелирующаяся, жидкой консистенции с высокой подвижностью. Предназначается под нанесение эпоксидных полов, укладку финишных покрытий (облицовочная плитка, текстильные ковры, линолеум, ламинат, паркет), использования в системе «Теплый пол», а так же для эксплуатации без напольного покрытия. Благодаря высокой прочности подходит для эксплуатации в промышленных, торговых, общественных и жилых помещениях, а так же, в гаражах, паркингах и площадях, эксплуатируемых под открытым небом.