Как выбрать плиточный клей?

Выбор плиточного клея

  Плиточный клей  - это  сухая смесь на цементной основе, фракционированного песка и специальных модифицирующих добавок, смеси свойственна высокая прочность сцепления, склеивания, так как применяется при укладке керамической плитки, мозаичной плитки, керамогранита, природного и искусственного камня.
  Выбор плиточного клея зависит от: среды эксплуатации – внутри помещения или снаружи здания, на фасаде или по цокольной части, в сухих помещениях или в резервуарах с водой; от вида облицовочного материала – керамическая плитка, керамогранит, камень, мрамор, мозаика и стекломозаика; от вида и особенностей основания – простое основание (кирпич, бетон, цементная и гипсовая штукатурка, цементная стяжка), сложное основание (старая керамическая плитка, краска, дерево).

С помощью плиточных клеев ТМ Литокс можно провести следующие виды работ:

· укладка керамической плитки и керамогранита внутри помещения.

· облицовка керамической плиткой и керамогранитом снаружи помещения.

· укладка мраморных плит и природного камня.

· облицовка мозаичной плиткой резервуаров с водой.

· облицовочные работы с устройством системы «Теплый пол».

  Укладка керамической плитки и керамогранита внутри помещения производится с применение плиточных клеев: Mini FIX – под керамическую плитку для внутренних работ; САЛЮТ – под керамическую плитку для внутренних и наружных работ выше цоколя; ПРЕСТИЖ – под керамическую плитку для внутренних, наружных работ, и керамогранит средних размеров внутри помещения; Multi FIX – под крупноформатный керамогранит внутри помещения, и среднеформатный – снаружи.


  Облицовка керамической плиткой и керамогранитом снаружи помещения производится с применением атмосферостойких плиточных клеев: САЛЮТ – под керамическую плитку снаружи помещения выше цоколя; ПРЕСТИЖ – под керамическую плитку для наружных работ; Multi FIX – для наружных работ, под среднеформатный керамогранит; ТРИУМФ и КВАДР – клеи с повышенной прочностью сцепления, под керамогранитные плиты любых размеров.


  Укладка мраморных плит, природного и искусственного камня производится с применением плиточных клеев: ТРИУМ, КВАДР и Super FIX – клеи с повышенной прочностью сцепления, под плиты из природного и искусственного камня; White FIX – белый плиточный клей для облицовки мраморными  плитами.


  Облицовка резервуаров с водой плиткой и мозаикой производится с использованием плиточных клеев с повышенной стойкостью к влаге и воде: КВАДР и Super FIX – для бассейнов и резервуаров с водой, под керамическую плитку и керамогранит; White FIX – плиточный клей на основе белого цемента для бассейнов и резервуаров с водой, под мозаичные, стекломозаичные, стеклянные плитки и т. д.


  Облицовочные работы с устройством системы «Теплый пол» производятся при помощи плиточных клеев с повышенной устойчивостью к резким перепадам температуры: Multi FIX – под крупноформатный керамогранит внутри помещения и среднеформатный снаружи; ТРИУМФ, КВАДР и Super FIX – под любые виды керамической плитки, керамогранита, и камня; White FIX – белый плиточный клей под мраморные плиты и мозаику.